Indietro Linguine, carciofi e gamberoni |
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di linguine 3 carciofi 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 peperoncino 1 ciuffo di prezzemolo 1 limone tagliato a fette 12 gamberoni Preparazione: Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne pił dure, le punte e il gambo, tagliarli in quattro spicchi. Eliminare il fieno e tuffarli in una ciotola con acqua e fette di limone. Farli riposare una mezzoretta. Scolarli e tagliarli a fettine. (Foto1). In una padella capiente mettere a soffriggere l'aglio, il peperoncino e poco prezzemolo tritato. (Foto2) Aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti. (Foto3) Aggiungere i gamberi e far cuocere cinque minuti (Foto4) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella con carciofi e gamberoni. (Foto5) Risultato ottenuto. (Foto6). Servire caldo, ponendo nel piatto di portata una porzione di spaghetti con sopra una spolverata di prezzemolo e tre gamberoni. |