Indietro                                                        Linguine, carciofi e gamberoni
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di linguine
3 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone tagliato a fette
12 gamberoni
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne pił dure, le punte e il gambo, tagliarli in quattro spicchi. Eliminare il fieno e tuffarli in una ciotola con acqua e fette di limone. Farli riposare una mezzoretta. Scolarli e tagliarli a fettine. (Foto1).
In una padella capiente mettere a soffriggere l'aglio, il peperoncino e poco prezzemolo tritato. (Foto2)
Aggiungere i carciofi, aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti. (Foto3)
Aggiungere i gamberi e far cuocere cinque minuti (Foto4)
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta al dente, farla saltare in padella con carciofi e gamberoni. (Foto5)
Risultato ottenuto. (Foto6).
Servire caldo, ponendo nel piatto di portata una porzione di spaghetti con sopra una spolverata di prezzemolo e tre gamberoni.